Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске замглавы судебных приставов задержана по подозрению в получении взятки

В Новосибирске замглавы судебных приставов задержана по подозрению в получении взятки

Чиновница помогла должнику с запретом на выезд покинуть Россию.

Новость о задержании руководителя УФССП по Новосибирской области Елены Кирилловой была опубликована сегодня в ряде местных СМИ. Официальные источники эту информацию пока не подтверждают.

«В 2018-м Елена Кириллова во имя закона трудилась начальником отдела ФССП по Ленинскому району. По версии следствия, ей поступило привлекательное предложение: за взятку в 50 000 рублей помочь топ-менеджеру одной из российских компаний — он мучился в России и, видимо, сильно хотел на морюшко», — пишет ресурс Mash Siberia во «ВКонтакте».

По данным источника, должнику закрыли выезд за рубеж из-за внушительного долга 6 млн рублей. Судебный пристав за 50 000 рублей согласилась пойти на преступление и снять ограничение. Деньги передали через посредника. После этого Кирилова пошла по карьерной лестнице дальше и дослужилась до должности заместителя главы Управления федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

О том, как стало известно о денежных махинациях и другие подробности дела о взятке замглавы УФССП по НСО Елены Кириловой, журналисты не сообщают. Паблик пишет, что расследование уголовного дела продолжается.

Фото: из открытых источников



Читайте также