Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске автобус с детьми попал в аварию. ДТП на Красном проспекте проверит прокуратура

В Новосибирске автобус с детьми попал в аварию. ДТП на Красном проспекте проверит прокуратура

Авария с участием большого количества детей произошла сегодня утром на Красном проспекте, на злополучном перекрестке с улицей Державина. Известно, что автобус перевозил 28 учеников лицея №200 в оздоровительный лагерь «Тимуровец».

«Автобус ехал по Красному проспекту по полосе для общественного транспорта в сторону площади Ленина, на перекрёстке с Державина столкнулся с седаном Toyota Premio, пересекавшим главную улицу города. От удара пассажирский транспорт свернул влево и снёс ограждение», — пишет паблик «АСТ-54» во «ВКонтакте».

По словам очевидцев, несколько детей в ДТП на Красном проспекте пострадали. Однако позднее, в ГИБДД рассказали, что среди пассажиров пострадавших нет. «Всё хорошо с детьми. Скорая их осмотрела. Они уже находятся в лагере «Тимуровец», — цитирует директора школы «НГС Новосибирск».

Авария с автобусом, в котором ехали школьники лицея №200, заинтересовала прокуратуру. Правоохранительные органы проверят исполнение законодательства «О пассажирских перевозках и безопасности дорожного движения при перевзке детей» и постановления «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».

Напомним, что весной этого года на этом же месте произошло страшное ДТП. На перекрестке Красный проспект – улица Державина водитель БМВ пытаясь проскочить на «красный» сигнал светофора сбил двух пешеходов и врезался в здание.

Фото: «АСТ-54» / ВКонтакте

Читайте также