Эпиграф.ИНФО

«Мастеров» по ремонту окон обвиняют в мошенничестве в Новосибирске

«Мастеров» по ремонту окон обвиняют в мошенничестве в Новосибирске

Они обманули четырех пожилых граждан на 450 тысяч рублей и ещё более 230 тысяч рублей украли. Общая сумма ущерба составила около 680 тысяч рублей.

Мошенников обвиняют в совершении пяти преступных эпизодов. Также одному из фигурантов дела вменяют кражу со значительным ущербом. Он украл у клиентки около 230 тысяч рублей.

Преступления обвиняемые совершали в течение трёх месяцев — с ноября 2020-го по январь 2021 года. Злоумышленники звонили жителям Дзержинского района Новосибирска и убедившись, что ответивший абонент — это женщина преклонного возраста, предлагали услуги по ремонту окон.

Договорившись о встрече, преступники приходили домой к жертвам, убеждали их в необходимости дорогостоящего обслуживания стеклопакетов и создавали видимость ремонта. Хотя при этом в действительности никаких работ не производили.

Пользуясь тем, что у пожилых женщин не было возможности проверить качество выполненных работ, злоумышленники требовали оплату. Таким образом мошенники обманули трёх пенсионерок в возрасте от 83 до 86 лет и причинили им материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей.

Помимо этого, один из обвиняемых воспользовался случаем и украл у потерпевшей свыше 230 тысяч рублей.

Уголовные дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и по статье «Кража с причинением значительного ущерба» переданы в Дзержинский районный суд г. Новосибирска.

Фото: pixabay.com

Читайте также