Эпиграф.ИНФО

Оборудование для майнинга криптовалюты похитили подростки в Иркутской области

Оборудование для майнинга криптовалюты похитили подростки в Иркутской области

Стоимость оборудования — около двух миллионов рублей. Молодым людям предъявили обвинение по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Инцидент произошёл в селе Грановщина Иркутского района. Следствием установлено, что в сентябре этого года  местные жители взломали металлический контейнер и похитили майнинговые машины. Стоимость похищенного оборудования для производства криптовалюты — около двух миллионов рублей.

Злоумышленников нашли по видеокамерам. Сотрудники полиции изучили записи с камер и проверили места сбыта похищенного имущества. Таким образом оперативники вышли на след похитителей майнингового оборудования.

Подозреваемыми оказались четверо жителей Иркутского района, двое из них — несовершеннолетние в возрасте 16 и 17 лет. Организатору преступления 25 лет, за совершение кражи он обещал подельникам вознаграждение. Главарь банды пытался вывезти похищенное, но его поймали.

Оборудование для майнинга криптовалюты изъяли, а основного фигуранта уголовного дела отправили под домашний арест. Пресс-служба СКР по Иркутской области сообщает, что всего было изъято около двух десятков единиц оборудования для майнинга криптовалюты стоимостью порядка двух миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

Читайте также