Эпиграф.ИНФО

Режиссер Константин Богомолов собирает истории простых людей для проекта «Голоса страны»

2500
Режиссер Константин Богомолов собирает истории простых людей для проекта «Голоса страны»

Авторский проект Константина Богомолова «Голоса страны» приглашает к участию обычных людей.

«Голоса страны» – это 12 документальных моноспектаклей о жизни простых людей, истории которых сыграют на сцене Александра Ребенок, Виктор Вержбицкий, Игорь Миркурбанов, Александр Збруев и другие известные артисты.

«Мы поставим спектакли о героях не в классическом понимании этого слова – о людях, чья добросовестная работа оказывает огромное влияние на общество. Но они не знают об этом и выполняют ее как что-то само собой разумеющееся», – рассказал Константин Богомолов.

Чтобы стать героем постановок Константина Богомолова надо до 20 декабря заполнить анкету со своей историей на сайте проекта. В конце декабря команда проекта отберет лучшие из них, а в январе драматурги и фотографы приедут к их авторам, чтобы создать театральные пьесы.

По итогам проекта «Голоса страны» будет издана книга, в которую войдут истории всех героев и их фотосессии.

Постановкой займутся известные театральные режиссеры. Премьеры спектаклей состоятся в марте 2024 года на фестивале «Россия» на ВДНХ, вход на спектакли будет бесплатный. Также, будет организована трансляция ВКонтакте.

По словам Богомолова, возможно у проекта будет продолжение. «Начнем с 12 постановок, но планируем продолжать и, возможно, уже в следующем году с нашей помощью страна услышит новые голоса», – говорит режиссер.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что Никита Михалков открыл в Новосибирске фестиваль Эдуарда Артемьева.

Фото: пресс-служба проекта «Голоса страны»



Новости Эпиграф.инфо