Эпиграф.ИНФО

Редкие елочные игрушки СССР покажут в Новосибирске на выставке «Когда ёлка была большой»

2775
Редкие елочные игрушки СССР покажут в Новосибирске на выставке «Когда ёлка была большой»

В главном здании Краеведческого музея Новосибирска открывается выставка «Когда ёлка была большой». Традиционная выставка в 2023 году покажет ценные и редкие елочные украшения из ваты, стекляруса, картона 1930 – 1980-х годов.

Как рассказали в Краеведческом музее, организация выставок елочных игрушек стала доброй традицией с 2017 года. В фондах музея сформировалась коллекция елочных украшений 1930 – 1980-х годов, большая часть которых принадлежала новосибирцам.

Всего в коллекции более 2500 предметов. Среди них не только стеклянные, но также ценные и редкие украшения из ваты, монтированные из стекляруса, картонажные украшения, а также различные гирлянды и подставочные фигуры.

Помимо этого, на выставке в Краеведческом музее будут продемонстрированы елочные украшения новосибирского коллекционера Максима Носкова.

С 2018 года ему удалось собрать около 1000 предметов. Наиболее ценными среди них являются украшения из ваты 1930-1940 годов, стеклянные игрушки 1950-х годов по мотивам сказок, шары с советской символикой и изготовленные из лампочек.

Выставка «Когда ёлка была большой» откроется 30 ноября и продлится до 28 января. Возрастных ограничений на посещение экспозиции нет.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, как праздновали Новый год и украшали елку в СССР.

Фото: пресс-службы НГКМ

0+



Новости Эпиграф.инфо