Эпиграф.ИНФО

Участниками летнего этапа ралли «Столица» стали 70 ретроавтомобилей

1525
Участниками летнего этапа ралли «Столица» стали 70 ретроавтомобилей

Сразу 70 ретроавтомобилей приняли участие в четвертом этапе национальной серии официальных соревнований, которая ежегодно проводится с 2016 года под эгидой Российской автомобильной федерации (РАФ). Лидер автомобильного ретродвижения провел в Москве 31 июля уникальное ралли классических автомобилей «Столица». Партнерскую поддержку событию оказала компания «Роснефть».

Поклонники ретроралли смогли наблюдать достойное соперничество между представителями советской классики – «Победами», «Жигулями», «Москвичами», «Волгами», и зарубежного автопрома – Rolls-Royce, Mercedes-Benz, Jaguar, BMW, Porsche и Ferrari, Ford, Lincoln и Oldsmobile. Все они проехали по 110-километровому маршруту, стартовав в Парке имени Горького и финишировав в усадьбе Н.А. Дурасова в парке Люблино. Путь был проложен в соответствии с темой ралли – сохранение природы, парков и экологии – по центру Москвы вдоль Нескучного сада, природного заказника «Воробьевы горы», парков «Фили» и «Красная Пресня» с заездом в Усадьбу Деда Мороза в Кузьминках.

В соревновании приняли участие за рулем автомобилей музейного значения журналисты и автомобильные историки, коллекционеры ретроавтомобилей, бизнесмены, артисты и выдающиеся спортсмены современности, ранее выступавшие на самых престижных европейских ралли.

На церемонии награждения Андрей Паньковский, председатель Комитета классических автомобилей РАФ, назвал абсолютно всех участников ралли победителями, подчеркнув: это мероприятие – праздник для всех причастных, который должен быть добрым, эмоциональным и ярким. Президент РАФ Виктор Кирьянов обратился к министру правительства Москвы Александру Кибовскому и заместителю мэра Москвы Максиму Ликсутову со словами признательности за непосредственное участие в подготовке ралли.



Новости Эпиграф.инфо