Эпиграф.ИНФО

Артист Дмитрий Маликов раскрыл секрет джаза и хит-парадов

2173
Артист Дмитрий Маликов раскрыл секрет джаза и хит-парадов

По мнению популярного музыканта, возраст мешает исполнителям попадать на вершины хит-парадов. О творческих планах, подготовке к юбилейному концерту и своем отношении к джазу артист Дмитрий Маликов рассказал на встрече общества «Знание».

Творческая встреча с Дмитрием Маликовым прошла во время Московского джазового фестиваля на выставке «Россия». Артист уже второй год выступает на джазфесте и отмечает растущий интерес к инструментальной музыке у молодежи.

«С Игорем Бутманом много лет дружу, а сотрудничаем второй год. Он молодец, что популяризирует джазовую музыку: она очень живая, и слушать ее тоже надо вживую», – заявил музыкант.

По словам Маликова, в джаз он пришел, чтобы, как и Бутман, продвигать джазовое направление. Этому посвящен его новый проект Pianomania Jazz, который переосмысливает прежние эстрадные композиции исполнителя.

Также народный артист Дмитрий Маликов рассказал про хиты и хит-парады.

По мнению 54-летнего музыканта, чем старше становится артист, тем труднее ему попадать в хит-парады.

«Песни становятся хитами благодаря молодежи. Они могут себе позволить много слушать одну и ту же музыку, пока у старших поколений другие заботы – семья, быт, здоровье. Как следствие, у взрослой аудитории есть ограниченный набор своих любимых песен», – заявил Дмитрий Маликов.

Однако, это не мешает артисту воплощать новые идеи в жизнь. К 55-летнему юбилею Дмитрий Маликов готовит альбом ремейков на свои старые хиты. Большинство из них он исполнит сам, но уже ведутся переговоры и с другими популярными звездами шоу-бизнеса.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что секретом успеха в спорте поделилась фигуристка Алина Загитова.

Фото предоставила пресс-служба Российского общества «Знание»

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL Новосибирск в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо