Эпиграф.ИНФО

По «Пушкинской карте» в 2022-м году можно будет сходить в кино

По «Пушкинской карте» в 2022-м году можно будет сходить в кино

Номинал «культурной» карты в 2021-м году составлял 3 000 рублей. В 2022-м году на «Пушкинскую карту» будут начислять уже 5 000 рублей.

Напомним, что потратить эти деньги можно на билеты в театр, музей или на выставку. Оформить именную «Пушкинскую карту» могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет.

С февраля 2022 года жители Новосибирска и области смогут по «Пушкинской карте» приобрести билеты и на российское кино. В мегаполисе первым кинотеатром, который планируют включить в список участников программы, станет Центр культуры и отдыха «Победа». Афиша спектаклей, концертов или выставок, на которые можно попасть по «Пушкинской карте», опубликована на сайте Культура.РФ.

Федеральный проект «Пушкинская карта» стартовал в России 1 сентября 2021 года. За это время Новосибирская область стала одним из лидеров по количеству приобретенных, в рамках программы, билетов. В министерстве культуры НСО рассказали, что всего по «Пушкинской карте» в нашем регионе было приобретено более 50 тысяч билетов на 500 спектаклей, выставок и концертов.

Фото: nso.ru

Читайте также