Эпиграф.ИНФО

Сериал «Игра в Кальмара» могут запретить к просмотру молодежи в России

Сериал «Игра в Кальмара» могут запретить к просмотру молодежи в России

Очередной сериал компании Нетфликс горячо обсуждают в сети. Взрослые считают, что «Игру в Кальмара» опасно смотреть детям.

Южнокорейский веб-сериал в жанре выживания «Игра в Кальмара» находится на верхних строчках кинорейтингов более чем в восьмидесяти странах мира. Критики и журналисты шутят, что их попытки узнать причину популярности этого шоу стали игрой, у которой нет конца и верного ответа.

Сюжет южнокорейского шоу заключается в том, что некие организаторы набирают в команду бедняков и предлагают им сыграть в самые обычные детские игры. Прошедший все испытания, получит «море» денег. Но вместо выбывания проигравшие участники получают смерть.

Идея и сценарий сериала «Игра в Кальмара» не уникальны. Не так давно, похожие фильмы снимали и русские кинематографисты. Например, такие как «Игра на выживание» или «Колл-центр».

Жанр захватывающий и интересный для многих. Но не смотря на высокую популярность, нашлись и противники южнокорейского веб-шоу. Они считают, что триллер может пагубно сказаться на психическом здоровье молодежи.

В данный момент, по заказу Лиги безопасности интернета, сериал оценивают психологи. Так как некоторые родители подростков переживают, что их дети захотят повторить сцены из «Игры в Кальмара». Однако специалисты предупреждают: «Даже при наличии маркировки +18, молодежь найдет способ посмотреть этот фильм».

Фото: gametech.ru

Читайте также