Эпиграф.ИНФО

Финальные этапы соревнований на ретроавтомобилях состоялись в Москве в конце сентября

Финальные этапы соревнований на ретроавтомобилях состоялись в Москве в конце сентября

Соревнования на ретроавтомобилях прошли 26 сентября в столице. Комитет классических автомобилей РАФ (ККА РАФ) и Клуб исторического автоспорта выступили организаторами финальных гонок Кубка РАФ и Кубка Гран Тур. Участниками ралли стали 57 экипажей на классических отечественных и иностранных автомобилях. Мероприятие было посвящено 80-летию обороны Москвы, поэтому маршрут соревнований проложили по историческим местам столицы.

Старт гонкам был дан от Музея Вооруженных сил. В дорожной книге участникам были представлены иллюстрировавшие подвиг советского народа снимки столицы 1941 года – фотографии зенитных установок на крышах домов, дирижаблей и сбитых фашистских самолетов. Организаторы ралли предусмотрели несколько остановок, одна из которых состоялась у мемориала ушедшим на фронт и не вернувшимся работникам ткацкой фабрики «Красные текстильщики», расположенного на территории «Голутвинской слободы». Здесь водители ретроавтомобилей возложили цветы к памятнику героям обороны Москвы.

Маршрут ралли прошел рядом с офисом Sber Private Banking, генерального партнера состязаний, и по территории 147-й автобазы Министерства обороны, где проводятся тренировки Парадов Победы и хранятся автомобили, участвовавшие в разные годы в Парадах Победы.

Советский автопром на соревнованиях представляли Жигули, Волги и Москвичи. Из иностранных авто были такие раритеты, как PACKARD 1937 года, TATRA 87 1942 года, CITROEN DS 19 и несколько Mercedes Benz разных моделей. Главред журнала «За рулем» Максим Кадаков выступил на ROLLS ROYCE CORNICHE 1971, экипаж Елены Батуриной и Татьяны Паньковской вызвал фурор на MERSEDES BENZ 300 SL Gullwing, Родион Газманов управлял VOLKSWAGEN BEETIE, а главред журнала «Автомобили» Александр Кобенко – на одной из отечественных машин.

Читайте также