Эпиграф.ИНФО

Мошенники используют патриотический бренд #МЫВМЕСТЕ для обмана россиян

861
Мошенники используют патриотический бренд #МЫВМЕСТЕ для обмана россиян

Злоумышленники используют имя проекта #МЫВМЕСТЕ для кражи личных данных и обмана россиян. О новой схеме мошенников сообщила Ассоциация волонтерских центров.

Сообщается, что мошенники создают фейковые аккаунты в Telegram и других социальных сетях, а также рассылают сообщения в группах различных волонтерских сообществ. Называя себя волонтерами и представителями штабов проекта #МЫВМЕСТЕ, они предлагают обращаться к ним за разными видами поддержки.

«От гуманитарной и психологической помощи до решения вопросов о выплатах в связи с ранениями, полученными в зоне СВО», – сообщает пресс-служба Ассоциации волонтерских центров.

Дальше мошенническая схема ведет людей на фейковые сайты, которые маскируются под официальные или государственные. На самом деле, это фишинговые платформы для кражи персональных данных.

Что делать жертвам мошенников

Пострадавшие от действий злоумышленников могут пожаловаться на них несколькими способами. Во-первых, направить жалобу в поддержку социальной сети, которой пользуются мошенники.

Так, жалобы на мошеннические каналы в Telegram принимает служба поддержки Telegram @support.

Во-вторых, можно направить жалобу в Общественную электронную приемную Роскомнадзора или в информационную систему мониторинга фишинговых сайтов. Также, можно обратиться в отделение полиции по месту жительства.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что мошенники звонят от имени Следкома.

Фото: #МЫВМЕСТЕ/Телеграм



Новости Эпиграф.инфо