Эпиграф.ИНФО

Инициативу фонда «Орион» по сбору крови для бойцов СВО поддержали Иван Охлобыстин и Сергей Карякин

1795
Инициативу фонда «Орион» по сбору крови для бойцов СВО поддержали Иван Охлобыстин и Сергей Карякин

Фонд гуманитарных инициатив «Орион» запустил донорскую акцию по сбору крови для участников специальной военной операции и жителей новых регионов России. Мероприятие стартовало в Центре переливания крови НМИЦ ВМТ им. А. А. Вишневского в Красногорске 26 февраля.

Одним из первых на инициативу откликнулся актер и режиссер Иван Охлобыстин, член Попечительского совета фонда «Орион». Чтобы поддержать армию и людей на новых территориях, фонд «Орион» делает все возможное сегодня, отметил он и добавил: если сданная им кровь спасет хотя бы одну жизнь, то он будет считать выполненной крайне важную составляющую своего жизненного задания. По словам Ивана Охлобыстина, он «побратался, можно сказать, с российской армией на крови – мы братья на крови».

Далее актер побывал в госпитальных палатах и пообщался с находящимися там на лечении бойцами СВО.

Не остался в стороне от акции еще один член Попечительского совета Фонда гуманитарных инициатив «Орион» Сергей Карякин. Международный гроссмейстер, чемпион мира по быстрым шахматам приехал в госпиталь им. А.А. Вишневского. Комментируя событие, он сказал о важности инициативы. По словам шахматиста, чтобы сдать кровь и, возможно, спасти чью-то жизнь, полчаса своей жизни может потратить каждый.

В первый день совместной акции фонда «Орион» и госпиталя им. А.А. Вишневского кровь успели сдать почти 100 человек. В дальнейшем акция пройдет в других российских городах. О поддержке инициативы уже заявили в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и других мегаполисах.

Врачи отмечают: как правило, донор сдает 410 миллилитров крови – это считается нормальной физиологической дозой, которая не может отрицательно сказаться на организме здорового человека.  Если противопоказаний для сдачи крови нет, то донором может стать любой гражданин РФ старше 18 лет.



Новости Эпиграф.инфо