Эпиграф.ИНФО

Кто родился в январе – в Новосибирском зоопарке рассказали о новорожденных малышах

1120
Кто родился в январе – в Новосибирском зоопарке рассказали о новорожденных малышах

Новосибирский зоопарк рассказал, у каких животных в январе родились малыши. Как правило, это детеныши теплолюбивых видов, которые содержатся в зимних павильонах.

Прибавление в семействе произошло у ржаво-рыжих кошек – на свет появился один котенок. Он пока ещё очень мал и все время находится в домике вместе с мамой, которая выходит из укрытия только для того, чтобы поесть. «Она никого не подпускает к своей крохе – ни самца, ни старшую дочку», – рассказывают в Новосибирском зоопарке.

Ещё один малыш родился у мартышек Диана. Детеныш тоже всё время находится с матерью, но за ними уже можно наблюдать. Семья мартышек живет в павильоне «Тропический мир». «В павильоне мелких приматов и пингвинов из январских малышей можно составить целую группу детского зоосада», – говорят зоологи.

В январе здесь принесли потомство пингвины Гумбольдта, тайры, патагонские мары, игрунки Жоффруа и краснорукие тамарины.

Пингвиненок появился на свет 16 января. Сотрудники зоопарка забрали яйцо на искусственное инкубирование, выкармливают птенца тоже искусственно. Пока маленький пингвин внешне сильно отличается от родителей, похожим на маму и папу он станет только через несколько линек. Сейчас малыш содержится в открытом брудере.

Также потомство появилось у жителей сектора копытных. В январе у камерунских коз родились козлята. «Они всюду следуют за мамой и активно осваивают пространство вольера», – сообщает пресс-служба Новосибирского зоопарка.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирском зоопарке отпраздновал День рождения двупалый ленивец Эмиль.

Фото: Новосибирский зоопарк



Новости Эпиграф.инфо