Эпиграф.ИНФО

Животные Новосибирского зоопарка начали переезд на зимние «квартиры»

842
Животные Новосибирского зоопарка начали переезд на зимние «квартиры»

В Новосибирском зоопарке начался постепенный перевод животных в теплые павильоны. Первыми переехали теплолюбивые звери и птицы, для которых даже незначительный холод может быть опасным.

Как сообщает Новосибирский зоопарк, в секторе орнитологии в зимние вольеры уже перевели птиц Центральной и Южной Америки. Затем в тепло переехали африканские птицы – жако и турако. Вслед за ними пришла очередь австралийских и азиатских птиц.

Почти все околоводные и водоплавающие птицы пока живут на улице. Утки, гуси, лебеди не боятся осеннего похолодания, их переведут в теплые помещения только с наступлением первых морозов. В вольерах для ибисов, мандаринок и шилоклювок работают инфракрасные лампы, под ними пернатые могут греться.

«Фламинго, страусы и пингвины тоже хорошо себя чувствуют в прохладные дни, поэтому будут гулять вплоть до первого снега», – уточнили в Новосибирском зоопарке.

Самостоятельно остаются в тепле приматы. Орангутаны и шимпанзе не любят понижение температуры воздуха. «Ещё в сентябре они сокращали прогулки на улице, а если выходили на свежий воздух, то кутались в теплые одеяла», – рассказывают зоологи.

Уже слишком холодно на улице и для представителей семейства игрунковых, поэтому все они круглосуточно находятся в теплых помещениях.

Также, в теплые павильоны переехали большинство теплолюбивых грызунов – капибары, чакоанские и патагонские мары, агути, паки. Среди хищников в тепло отправились барханные и бенгальские кошки. Так же в зимние вольеры уже переведены ягуарунди, оцелоты, дымчатые леопарды и мраморные кошки.

Пожалуй, больше всех предстоящим холодам в Новосибирском зоопарке радуются любимцы публики – белые медведи. Для них скоро наступит по-настоящему комфортное время года – зима.

Для маленьких медвежат Белки и Стрелки это будет второй зимний сезон, хотя, наверное, первый они плохо помнят. Это потомство белых медведей Кая и Герды появилось на свет в середине декабря прошлого года.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирском зоопарке скоро отметят полгода котята манула Евы.

Фото: Игорь Шадрин / Новосибирский зоопарк / Тelegram



Новости Эпиграф.инфо