Эпиграф.ИНФО

Бойца СВО с амнезией вернули домой в Новосибирске

1793
Бойца СВО с амнезией вернули домой в Новосибирске

Находясь в зоне действий специальной военной операции, мужчина перестал выходить на связь с родными. Волонтеры разыскивали пропавшего жителя Новосибирска полтора месяца.

Пропавших без вести участников СВО разыскивают и возвращают домой волонтеры Новосибирского отделения организации «Комитет семей воинов Отечества». О работе этой общественной организации рассказал «Сиб.фм».

Общественники и волонтеры комитета оказывают бойцам и их семьям различную помощь, в том числе ведут розыск без вести пропавших на СВО. Про один из таких случаев изданию сообщила Наталия Курина, председатель штаба КСВО Новосибирской области.

«К нам обратилась супруга спустя полтора месяца, как её муж перестал выходить на связь. Мы писали в разные ведомства, в том числе ответственные за госпитали, и через 1,5 месяца мы нашли бойца», – рассказывает она.

По словам общественницы, у бойца была полная амнезия и отсутствовали документы. Но, через три месяца память вернулась к нему, и он вспомнил свою фамилию.

Иногда бойцы, потеряв руки или ноги, или получив другие тяжелые увечья, специально скрываются от своих близких. Некоторые пропадают из информационного поля потому, что нет мобильной связи – она либо отсутствует, либо ей нельзя пользоваться из-за угрозы быть обнаруженным.

Также члены комитета оказывают психологическую поддержку семьям военнопленных. Напомним, что в ноябре 2023 года Украина выдала России троих военнослужащих из Новосибирской области. С ними тоже работали в КСВО. Однако подробности этой стороны своей деятельности волонтеры уже не раскрывают – информация является секретной.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что жительница Новосибирска разыскивала своего сына, пропавшего на СВО.

Изображение от nikitabuida на Freepik



Новости Эпиграф.инфо