Эпиграф.ИНФО

Военный юрист прокомментировала попытку певца Шарлота «откосить» от армии

1207
Военный юрист прокомментировала попытку певца Шарлота «откосить» от армии

Новость о том, что певец Шарлот подозревается в покупке военного билета, появилась на днях в Тelegram. Ряд информационных каналов сообщали о заранее спланированной фейковой смерти музыканта и его антиправославном выступлении.

По мнению некоторых СМИ, певец Шарлот делал это, чтобы оттянуть время, пока врачи принимали заключение о его непригодности к военной службе. Вердикт медиков – плоскостопие 3 степени и непризывная категория годности.

Сообщается, что музыкант прошел медицинское освидетельствование перед тем, как улететь в Ереван. Уже там он якобы поджег свой паспорт и выпросил несколько десятков тысяч рублей у фанатов. Однако, сразу после получения освобождения от призыва, Шарлот заявил о возвращении в Россию.

Сейчас артиста Шарлота подозревают в даче взятки в особо крупном размере и приобретении военного билета.

Ситуацию прокомментировала Клавдия Бакуменко, главный юрист компании «ПризываНет». Она рассказала, какая ответственность возможно грозит певцу за совершенные действия.

Если Шарлот действительно купил военный билет, он понесет наказание по статьям «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы» и «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Наказание за подобное правонарушение предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

«За приобретение заведомо поддельных документов артисту может грозить ограничение или лишение свободы до одного года, либо принудительные работы до одного года. Окончательное наказание определит суд», – поясняет Клавдия Бакуменко.

Также стоит учитывать ответственность за дачу взятки. Так может быть квалифицирована покупка военного билета певцом. В этом случае возможное наказание – штраф до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до одного года.

В случае взятки в особо крупном размере, могут быть применены такие санкции, как штраф в размере от двух до четырех миллионов рублей или в размере зарплаты или иного дохода артиста за период от 2 до 4 лет.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что такое уклонение от военной службы и на сколько могут посадить уклониста.

Коллаж epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо