Эпиграф.ИНФО

Две трети жителей Сибири хотят встречать Новый год дома

1168
Две трети жителей Сибири хотят встречать Новый год дома

Две трети сибиряков планируют отмечать новый 2024 год дома, 12% планируют поездки по России во время праздников. Самые популярные подарки – это непредсказуемый сюрприз и деньги. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

Согласно исследованию, 75% сибиряков говорят о намерении провести новогоднюю ночь дома. Еще 8% отправятся встречать Новый год в гости к родственникам или друзьям. Отмечать праздник в кафе или ресторане планируют 2%, по 1% - на даче или в путешествии по России. Пока не определились с планами 12%.

Совсем не будут праздновать Новый год один процент опрошенных сибиряков.

В путешествие по России на новогодние каникулы отправятся 12% респондентов, за границу поедут 2% участников опроса, не определились с планами на длинные выходные 22%. Совсем не собираются в путешествия 64% сибиряков. Эксперты говорят, что это самая высокая доля по стране.

При этом, 30% опрошенных жителей СФО планируют потратить на путешествия и развлечения во время новогодних праздников не более 10 тысяч рублей. Бюджет в 10-30 тысяч рублей на новогодние развлечения отводят себе 8%.

Еще по 4% намерены израсходовать на новогодний отдых 30-50 тысяч рублей или 50-100 тысяч рублей, свыше 100 тысяч – 3%. Больше половины респондентов (51%) затруднились ответить на этот вопрос.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что эксперты назвали самые посещаемые страны 2023 года.

Фото: pxhere

*Опрос проведен 1-10 ноября по репрезентативной выборке среди 1500 человек в возрасте от 18 до 65 лет в городах России с населением более 100 тысяч человек



Новости Эпиграф.инфо