Эпиграф.ИНФО

Какую домашнюю работу новосибирцы мечтают передать технике, рассказал SuperJob

1216
Какую домашнюю работу новосибирцы мечтают передать технике, рассказал SuperJob

Какую работу по дому чаще всего хотят автоматизировать жители Новосибирска, узнали специалисты сервиса SuperJob.

Аналитики провели исследование и выяснили, чаще всего новосибирцы передают технике уборку, мытье посуды и приготовление пищи. Роботы-пылесосы и другие гаджеты для домашней работы уже имеются у 17% опрошенных. Каждый десятый рассказал о наличии мультиварки, хлебопечки и посудомоечной машины.

«Мы намеренно исключили из перечня домашних обязанностей, нуждающихся в автоматизации, стирку. Стиральная машинка-автомат есть у подавляющего большинства горожан и уже не воспринимаются в контексте автоматизации, настолько они стали привычны», – говорят эксперты.

На основе опроса сервис составил ТОП-3 домашних обязанностей, которые горожане мечтают передать технике.

На первом месте – отказ от уборки вручную (26%), на втором – приготовление еды (9%), на третьем – мытье посуды. Также, по 2% хотели бы роботизировать ремонт, вынос мусора, уход за домашними питомцами, смену постельного белья, сушку одежды, закупку продуктов.

Многие говорят, что передали бы технике передачу показаний счетчиков, регулировку температуры в помещении, открывание дверей и задергивание штор.

При этом, 20% не готовы передать домашние обязанности технике, а 7% респондентов мечтают автоматизировать все свои домашние обязанности.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске предлагают работу сомелье кормов для собак.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо