Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске отмечают Хэллоуин и пекут «страшные пальцы» – фото

1039
В Новосибирске отмечают Хэллоуин и пекут «страшные пальцы» – фото

Фотографии, украшенных к Хэллоуину офисов, квартир и необычных сладостей, жители Новосибирска публикуют в Сети.

Сегодня, в ночь с 31 октября на 1 ноября, во многих странах отмечают Хэллоуин. История праздника начинается с дохристианской эпохи. Однако, особую популярность он приобрел в XVI веке, в Шотландии и Ирландии. Позднее, когда часть жителей этих стран эмигрировала в Америку, Хэллоуин массово распространился в США.

Сейчас Хэллоуин многие связывают с Америкой и считают этот праздник американским.

Среди самых известных традиций Хэллоуина – выпрашивание сладостей накануне Дня всех святых и переодевание в «костюмы» нечистой силы. Считается, что так можно задобрить нечистую силу, которая появляется накануне католического праздника. В средние века пряные кексы с изюмом называли «тортики душ».

В обмен на сладости верующие христиане молились за упокой душ, попавших в чистилище.

В России праздник носит светский характер. Развлекаясь, молодежь наряжается в ведьм, вампиров и прочую нечисть, а потом идет косплеить и развлекаться в ночные клубы. Жители Новосибирска – не исключение.

В 2023 году Хэллоуин отмечают во вторник, поэтому многие развлекательные заведения города заранее провели тематические вечеринки в честь праздника. Бары и ночные клубы устроили шоу-программы в прошедшие выходные.

Сегодня новосибирцы украшают офисы и квартиры в стиле нечистой силы, пекут «страшные» угощения, и делятся фотографиями с праздника в соцсетях. А в Новосибирском зоопарке в честь Хэллоуина животных угостили тыквами.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в России, вместо американского Хэллоуина, придумали отмечать Тыквенный спас.

Фото: соцсети, Новосибирский зоопарк и freepik



Новости Эпиграф.инфо