Эпиграф.ИНФО

Кольцо для невесты почти за 32 млн рублей продают в России на сайте бесплатных объявлений

788
Кольцо для невесты почти за 32 млн рублей продают в России на сайте бесплатных объявлений

Топ самых дорогих помолвочных и обручальных колец, которые продают на Авито, составили эксперты платформы. Самое дорогое — кольцо с желтым бриллиантом огранки «Кушон» за 31,6 млн рублей.

По словам экспертов, желтые бриллианты не только высоко ценятся в ювелирном мире, но и считаются трендом лета 2023 года. На стоимость кольца с желтым бриллиантом влияет не только огранка, вес камня, но и интенсивность его цвета — чем насыщеннее, тем дороже.

На сайте бесплатных объявлений кольцо в цвете Fancy Yellow от ювелирного бренда Graff весом в 10.10 карат, с камнем огранки «Кушон», продается за 31,6 млн рублей.

Также, среди дорогостоящих украшений, которые можно купить на платформе, кольцо с прозрачным бриллиантом за 13 миллионов рублей и кольцо с розовым бриллиантом за 5,8 миллионов рублей. Эксперты отмечают, что для кольца с таким камнем, это не самая высокая цена.

Почти все розовые бриллианты в мире добываются в одном месте — шахте Аргайл в Австралии. Но, один из самых дорогих розовых алмазов в мире был добыт и огранен в России. Это бриллиант «Призрак розы», его нашли в 2017 году в Якутии и продали в Женеве за 26 500 000 долларов.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что сантехник в Испании во время работы нашел два редких золотых ожерелья — кельтские торки.

Фото: PR-служба Авито Товары



Новости Эпиграф.инфо