Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске сняли кино о дочери врага народа, сбежавшей из семи детских домов

715
В Новосибирске сняли кино о дочери врага народа, сбежавшей из семи детских домов

Документальный фильм «БеЗпризорная девчонка» длится 20 минут, на съемки короткометражки ушло шесть дней. Сейчас картина собирает награды различных кинофестивалей, пишет Gorsite в Новосибирске.

Фильм «БеЗпризорная девчонка» снят по мотивам автобиографии «Я – дочь врага народа» новосибирской писательницы Таисии Пьянковой. Эту книгу сибирячка посвятила своему внуку Илье.

Как дочь врага народа, Таисия Пьянкова выросла в детских домах. Из семи из них она сбегала.

«Детство Таисьи Ефимовны пришлось на военные годы, по бюджету мы не могли бы создать ни костюмы, ни локации тех лет. И мы решили снять фильм по мотивам повести – ближе к 90-м годам. Мы нашли локацию, где есть памятники Ленину, пионерам. Снимали на базе отдыха», – рассказала режиссер Ирина Канунникова.

В настоящее время фильм «БеЗпризорная девчонка» не доступен широкому зрителю. Первые два года картина будет «кататься» по фестивалям – многие из них не берут кино, которое уже было в прокате или в открытом доступе.

Поэтому пока документальный фильм собирает призы и оценки киножюри. «БеЗпризорная девчонка» уже была показана на нескольких международных и всероссийских кинофестивалях, где картина получила несколько наград и признание кинокритиков.

Ранее Эпиграф.инфо сообщал, что в Новосибирске сняли сказку про волшебный мир в сундуке.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо