Эпиграф.ИНФО

Правила оформления Единого пособия на детей напомнили в СФР Новосибирской области

1034
Правила оформления Единого пособия на детей напомнили в СФР Новосибирской области

С 1 января 2023 года в России появилась новая ежемесячная детская выплата – Единое пособие. В настоящее время Новосибирской области такую выплату получают родители 175 тысяч детей.

Как сообщили в Социальном фонде по Новосибирской области, Единое пособие выплачивается семьям, в которых воспитывают детей до 17 лет. Если в семье несколько несовершеннолетних, выплата производится на каждого ребенка. При этом всех детей можно указать в одном заявлении и таким образом оформить выплату сразу на каждого ребенка.

«Обратиться за Единым пособием может не только один из родителей, но и усыновитель или опекун (попечитель) ребёнка», – уточнили в ведомстве.

Единое пособие выплачивают на основе комплексной оценки нуждаемости. Так, в Новосибирской области среднедушевой доход в семье не должен превышать 14 728 рублей на каждого члена семьи, а имущество должно соответствовать установленным правительством требованиям.

Выплата устанавливается сроком на один год. Подать заявление на Единое пособие можно на Госуслугах, недостающие сведения специалисты СФР получат самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что многодетные семьи в Новосибирской области получат выплаты к 1 сентября 2023.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо