Эпиграф.ИНФО

Не владея ничем – Павел Дуров заявил, что не хочет покупать дом и самолет

878
Не владея ничем – Павел Дуров заявил, что не хочет покупать дом и самолет

Программист и долларовый миллиардер Павел Дуров заявил, что не хочет покупать недвижимость и самолеты, а предпочитает вкладывать деньги в Telegram. Об этом он сообщил 18 июля у себя на канале.

В публикации основатель популярной цифровой платформы рассказал о выпуске новых облигаций Telegram и дальнейших планах по развитию известной системы мгновенного обмена сообщениями.

«Каждый день в Telegram появляются более 2,5 миллионов новых подписчиков. Число активных пользователей в 2023 году превысило 800 миллионов человек в месяц. Но, несмотря на это, Telegram пока не приносит прибыли», – говорит Дуров.

Чтобы ускорить процесс монетизации, создатели платформы выпустили ещё одну партию облигаций Telegram на сумму около 270 миллионов долларов.

По словам Павла Дурова, он лично приобрел около четверти новых ценных бумаг. Таким образом инвестируя десятки миллионов в рост, созданного им, цифрового проекта.

«Это в дополнение к сотням миллионов, которые я потратил за последние 10 лет на поддержание работоспособности Telegram. Некоторые люди предлагали мне вместо этого купить дом или самолет. Но я предпочитаю оставаться сосредоточенным на своей работе, не владея ничем», – пишет Дуров.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в декабре 2018 года Павел Дуров заявил о ликвидации Telegram Messenger LLP.

Коллаж: epigraph.info

РКН: сайт нарушает закон РФ



Новости Эпиграф.инфо