Эпиграф.ИНФО

Дуров ликвидирует Telegram

1336

Павел Дуров намерен ликвидировать компанию Telegram Messenger LLP, занесённого в реестр Роскомнадзора.

Заявление на ликвидацию мессенджера владелец Telegram подал в британский госреестр юридических лиц. В документе, подписанном в декабре 2018 года, Павел Дуров просит прекратить регистрацию Telegram Messenger LLP, а также исключить эту платформу из реестра организаторов распространения информации.

Эксперты считают, что на ликвидацию компании повлияло одновременно несколько причин – запуск криптовалюты, выход Великобритании из Европейского Союза, так называемый Брекзит, а также изменение структуры бизнеса Павла Дурова.

При этом специалисты сходятся во мнении, что ликвидация Telegram Messenger LLP никак не повлияет на блокировку мессенджера в России, пишет РБК.

Напомним, что весной 2018 года, Telegram, согласно постановлению суда, был заблокирован на территории России. Данное решение было принято в связи с отказом предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей.

Для справки: организаторы распространения информации – мессенджеры, сервисы электронной почты и другие площадки, позволяющие обмениваться сообщениями в интернете, согласно российскому законодательству обязаны предоставлять Роскомнадзору сведения о себе для включения в специальный реестр, а ФСБ — информацию, необходимую для дешифровки переписки пользователей. За неисполнение этой обязанности сервис в России может быть заблокирован.



Новости Эпиграф.инфо