Эпиграф.ИНФО

Самый долгий поцелуй отменили в Книге рекордов Гиннесса из-за вреда здоровью

1023
Самый долгий поцелуй отменили в Книге рекордов Гиннесса из-за вреда здоровью

Книга рекордов Гиннесса отказалась от состязаний на самый долгий поцелуй. Такие рекорды могут быть опасны для здоровья людей, считают авторы ежегодного справочника по мировым достижениям. Тем не менее от номинации «Самый долгий поцелуй» не стали отказываться совсем, её изменили.

Рекордсменами по самому долгому поцелую останется супружеская пара из Таиланда – Эккачай и Лаксана Тиранарат. Свой рекорд они устанавливали дважды. В 2011 году муж и жена Тиранарат целовались 46 часов 24 минуты, а в 2013 – 58 часов 35 минут.

За самый долгий поцелуй супруги Тиранарат в 2013 году, кроме занесения достижения в Книгу рекордов Гиннесса, получили 100 тысяч тайских батов (примерно 264 тысячи рублей) и два кольца с настоящими бриллиантами.

kniga-rekordov-ginnessa-samyj-dolgij-poceluj

Рекордсмены Книги рекордов Гиннесса на самый долгий поцелуй – пара из Таиланда Эккачай и Лаксана Тиранарат/Фото © The Associated Press

Соперники пары уходили с дистанции гораздо раньше, некоторые с ухудшениями здоровья. Именно поэтому организаторы рекорда на самый долгий поцелуй решили от него отказаться. Дело в том, что во время состязания надо целоваться без остановки, даже на сон, еду и туалет. Пить можно, но через трубочку в уголке рта.

Нельзя пользоваться памперсами, и эта проблема самая деликатная. Пары целуются и ходят в туалет одновременно. Но и это не самое страшное. Некоторые участники выходят из состязания в полуобморочном состоянии, у кого-то начинаются мышечные спазмы, а некоторые и вовсе теряют сознание.

Учитывая риски для здоровья пар, Книга рекордов Гиннесса решила отказаться от такой номинации, пишет журнал «Вокруг Света».

Но, не отменить совсем. Самый долгий поцелуй заменят на марафон поцелуев, во время которого участникам разрешат делать перерывы, есть и спать. «Это поможет снизить инциденты с потерями сознания, возникновения психозов и госпитализации целующихся», – говорят организаторы конкурса.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что за один день все жители Южной Кореи стали моложе на один год.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо