Эпиграф.ИНФО

Огромный белый гриб размером с полголовы нашел новосибирец в Кольцово

818
Огромный белый гриб размером с полголовы нашел новосибирец в Кольцово

Жители Новосибирска и области хвастаются в соцсетях грибным урожаем 2023. После сильных дождей и теплой погоды под Новосибирском начали расти грибы.

Кто-то говорит, что собрал много грибов в Мошковском районе, кто-то – в Первомайке, некоторые просто публикуют фото и не раскрывают грибные места в Новосибирской области. В основном собирают белый гриб и подосиновики.

griby-gribnye-mesta-novosibirskaya-oblast

Рекордсменом по «тихой охоте» стал новосибирец Евгений Тимофеев. Молодой человек нашел в лесу возле поселка Кольцово огромный белый гриб-мутант – размер шляпки у находки с полголовы.

griby-gribnye-mesta-novosibirskaya-oblast-2

Вес гриба на фотографии – почти один килограмм. По словам молодого человека, белые грибы «мутанты» пойдут на икру, остальное будет сушить на зиму.

«Начал осваивать места вокруг Кольцово. На пути по дороге 50Н-2107 наудачу заехал в пару лесков. Вышел оттуда с перегруженным ящиком белого. Изредка встречал красивые подосиновики. Белый всякий, есть крепкий молодой. А есть могучие переростки, большие белые очень даже ничего. Просто идёшь по зарослям, раз и белый с полголовы», – делится грибник впечатлениями в соцсетях.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирской области начался сезон лесной клубники.

Фото: griby_novosibirsk/ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо