Эпиграф.ИНФО

В Новосибирском зоопарке выбрали имена для белых медвежат

1175
В Новосибирском зоопарке выбрали имена для белых медвежат

Конкурс по выбору имен для детей белых медведей Кая и Герды завершили в Новосибирском зоопарке. Имена белых медвежат назовут 25 июня – в День города. Об этом сегодня сообщила вице-мэр Анна Терешкова.

Две малышки, дети белых медведей Кая и Герды появились на свет 16 декабря 2022 года, а через четыре месяца – 19 апреля 2023 года – Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило объявил конкурс на выбор имён для белых медвежат.

Имена выбирали в несколько этапов, на последнем организаторы конкурса закрыли комментарии на странице зоопарка ВКонтакте.

«Мы получили шквал негативных комментариев под постами с голосованием за имена медвежат. Просим отнестись с пониманием, без черного пиара данной ситуации», – написали сотрудники Новосибирского зоопарка в соцсети.

Закрыв комментарии, жителям Новосибирска предложили выбрать имена из 5 пар – Белка и Стрелка, Нова и Сиба, Зима и Вьюга, Слава и Победа, Льдинка и Снежинка.

Сегодня вице-мэр Анна Терешкова сообщила подписчикам в Тelegram, что конкурс по выбору имён для белых медвежат завершен. Его результаты объявят на День города – в воскресенье 25 июня.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что протестным символом столицы Сибири стал орангутан Бату Новосибирского зоопарка.

Фото: Новосибирский зоопарк / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо