Эпиграф.ИНФО

Жителей Новосибирской области разводят на деньги в WhatsApp

1166
Жителей Новосибирской области разводят на деньги в WhatsApp

Будьте внимательны - новый вид мошенничества в Ватсапе дошел до Новосибирской области. Злоумышленники взламывают аккаунт в WhatsApp и от лица владельца профиля просят занять денег.

Как правило, суммы не маленькие - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей. Обычный номер телефона человека, у которого взломали Ватсап, в этот момент блокируют. Дозвониться до настоящего владельца профиля в этот момент невозможно. У мошенников всё предусмотрено, поэтому позвонить своему знакомому и поговорить с ним вы не сможете - абонент будет недоступен.

lohotron-v-vatsape-novosibirsk

С такой ситуацией сегодня столкнулся сотрудник редакции Эпиграф.инфо. К нашему журналисту в Вастапе пришло сообщение от прежней коллеги с просьбой занять 25 тысяч рублей на один день. Общение с мошенниками прекратилось сразу после проверочного вопроса: "Откуда мы с Вами знакомы?"

Похожие случаи мошенничества в WhatsApp уже были зафиксированы в Москве и других городах центральной России. Теперь лохотрон в Ватсапе дошел и до Новосибирской области.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, как защитить свой аккаунт в мессенджере и что делать, если ваш знакомый или близкий человек попросил в WhatsApp перевести ему деньги.

Коллаж и скриншот: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо