Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области выплату ко Дню Победы получили 204 участника ВОВ

1275
В Новосибирской области выплату ко Дню Победы получили 204 участника ВОВ

Сумма выплаты ветеранам Великой Отечественной Войны в 2023 году составляет 10 тысяч рублей. На сегодняшний день в Новосибирской области в живых остались всего 204 ветерана ВОВ. Выплату, приуроченную ко Дню Победы, они получили в апреле.

Как сообщили в Социальном Фонде Новосибирской области, размер выплаты определн Указом Президента Владимира Путина. Выплату назначили автоматически, на основании документов.

Многие инвалиды и участники Великой Отечественной войны получают сразу две пенсии - страховую по старости и по инвалидности по гособеспечению. Помимо этого ветеранам ВОВ выплачивают дополнительное материальное обеспечение и ежемесячную денежную выплату.

"В среднем общий размер выплат у инвалидов и участников Великой Отечественной войны в Новосибирской области составляет около 55 тысяч рублей в месяц", - рассказали в региональном Отделении СФР.

Праздничная выплата ко Дню Победы полагается только тем участникам Великой Отечественной войны, которые непосредственно участвовали в боевых действиях. К ним относятся военнослужащие тех лет, партизаны, разведчики, защитники Ленинграда.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что новосибирские волонтеры спасли из зоны СВО собаку Марусю и двух щенков.

Фото: pxhere



Новости Эпиграф.инфо