Эпиграф.ИНФО

Новосибирск: «На некоторые дороги придется выписывать справку о смерти»...

1501
Новосибирск: «На некоторые дороги придется выписывать справку о смерти»...

Паспорта технического состояния дорог появятся в Новосибирске. Планируется, что документ будет показывать какие дороги действительно нуждаются в ремонте, а какие нет.

Ремонт дорог в столице Сибири обсудили сегодня на аппаратном совещании в мэрии Новосибирска. Один из вопросов — техническое описание состояния дорожного покрытия, присоединиться к составлению паспортов дорог поручили главам районов.

По задумке, документ должен будет содержать реальную информацию о потребности в ремонте. «Чтобы по каждому району было понятно, какие дороги и в каком объеме нужно отремонтировать в 2022, 2023, 2024 годах и так далее. Давайте отталкиваться от технического состояния, а не от финансов», — сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Новость о паспортах технического состояния дорог в Новосибирске уже обсуждают в Сети.

«На некоторые дороги придется, похоже, выписывать справку о смерти», «Они как будто с другой планеты, а так не понятно, где ремонтировать надо?», «Паспорт появится, а дороги нет», «А дороги, когда появятся?», — пишут подписчики паблика «АСТ-54».

Напомним, что дороги Новосибирска, которые находятся в муниципальной собственности, обещали отремонтировать после зимы до 1 мая 2022 года. Исключение составляет дорожное полотно после гарантийного ремонта. Ликвидировать дефекты на таких дорогах подрядчики обязаны за свой счёт.

Фото: act54 / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо