Эпиграф.ИНФО

Соглашение по мусорной концессии расторгли в НСО

1510
Соглашение по мусорной концессии расторгли в НСО

Строительство мусорного полигона на правом берегу Новосибирска и в Новосибирском районе отложили на неопределённый срок.

«В 2018 году возникли вопросы по земельному участку для строительства полигона на правом берегу, возникли вопросы по условиям соглашения. Я в 2018 году повторял, что соглашение не будет реализовано на тех условиях, на которых оно было подписано в 2016 году. Вчера МинЖКХ и «Экология-Новосибирск» подписали документ о расторжении концессии», — рассказал сегодня 19 мая в эфире программы «Вести Новосибирск» губернатор Андрей Травников.

Как с региональным оператором, несмотря на проблемы с вывозом мусора в Новосибирске и городах-спутниках, Новосибирская область продолжает сотрудничать с ООО «Экология Новосибирск».

Напомним, о строительстве двух мусороперерабатывающих заводов в НСО было объявлено в 2016 году. Стоимость проектов составляла порядка 6,5 млрд рублей на 40 лет. В 2019 году местные власти изменили условия концессионного соглашения — с 40 до 25 лет и с 6,5 млрд до 4,3 млрд рублей.

В свою очередь другой участник концессии — группа «ВИС» — отказалась на добровольное изменение условий соглашения.

Помимо этого, против строительства мусорного полигона в Новосибирском районе активно выступали экологи и жители сел, рядом с которыми хотели построить мусороперерабатывающий завод.

В публикации использован скриншот с видео,
размещенного на странице «Поможем реке Издревая» во «ВКонтакте»



Новости Эпиграф.инфо