Эпиграф.ИНФО

Декада пожилого человека – в Новосибирске

Декада пожилого человека – в Новосибирске

1 октября в Новосибирске стартует Декада пожилого человека. Основная программа продлится по 10 октября, однако забота и внимание необходимы пожилым людям каждый день.

Ежегодно Комплексные центры социального обслуживания населения составляют свою программу мероприятий и активностей для пожилых новосибирцев.

Муниципальная «Новосибирская аптечная сеть» в рамках Декады пожилого человека традиционно предлагает скидки на тонометры, глюкометры и другую современную медтехнику для контроля состояния здоровья самостоятельно на дому. В магазинах оптики для пожилых людей предоставляются скидки 100% при определении остроты зрения и подборе очков для коррекции зрения.

В медцентре МП «НАС» прием у терапевта, запись ЭКГ, экспресс анализ уровня глюкозы капиллярной крови, антропометрия (рост, вес, индекс массы тела), измерение артериального давления, пульсоксиметрия при предъявлении пенсионного удостоверения также действует 100% скидка. Предварительно записаться на прием или анализ можно по телефону: 314-83-92 или на сайте МП «НАС» – mpnas.ru.

В ресурсных центрах общественных объединений пенсионерам предлагают занятия в творческих мастерских и клубах, юридические консультации, занятия в хоре. 

В парках города пройдут экологические акции. В городских музеях – интерактивные лекции, просмотры фильмов и встречи старожилов. Сибирская мемориальная картинная галерея «Великая Отечественная война 1941-1945 годов» (Красный проспект, 16) будет проводить тематические экскурсии и кинопоказы. В Новосибирском зоопарке для пожилых при предъявлении пенсионного удостоверения или социальной карты будет свободный вход. 

«Агентство развития социальной политики города Новосибирска» проведет благотворительную акцию по раздаче продуктовых наборов. В отделах соцподдержки населения организуют работу горячих телефонов а маломобильных пожилых людей и ветеранов навестят сотрудники комплексных центров социального обслуживания. 

Также скидки в рамках Декады пожилого человека предоставляют отдельные компании и службы – по ремонту обуви и часов, пошиву и ремонту одежды, химчистке, стрижке, услугам общественных бань и другим.

Фото из свободных источников

 

Читайте также