Эпиграф.ИНФО

Разбойников с большой дороги задержали под Новосибирском

Разбойников с большой дороги задержали под Новосибирском

Инцидент произошел зимой этого года. По версии следствия, вечером 9 февраля злоумышленники остановили на проезжей части автомобиль потерпевшего под предлогом того, что у них сломалась машина и им необходима помощь.  Когда мужчина вышел на дорогу, преступники начали бить его по лицу. После этого, угрожая газовым баллончиком, заставили сесть в автомобиль и отвезти домой к потерпевшему.

Проникнув в коттедж, не обращая внимания на жену и несовершеннолетнего ребенка избитого мужчины, преступники похитили электронику на сумму около 900 тысяч рублей. Затем подозреваемые сели в автомобиль и скрылись.

Злоумышленников разыскивали в течение нескольких месяцев. В результате розыскных действий оперативники выяснили, возможные фигуранты дела проживают в частном доме в одном из близлежащих сел. На задержание выехали сотрудники уголовного розыска Новосибирского района и ОМОН Управления Росгвардии.

Подозреваемые — двое ранее не судимых жителей Новосибирской области в возрасте 39 и 33 лет. Предполагаемые нападавшие оказались родственниками, мужчины официально нигде не работают, живут на временные доходы.

Также полицейские установили, разбойное нападение было тщательно спланировано. Преступники были осведомлены, что потерпевший имеет хороший доход и проживает в коттедже на окраине отдаленного строящегося микрорайона, рядом с которым нет домов. Фигуранты изучили распорядок дня членов семьи, приобрели черные балаклавы и перчатки, чтобы не оставить следов.

Во время обыска в доме подозреваемых была обнаружена и изъята одежда, в которой фигуранты совершили разбойное нападение, 4 сотовых телефона, газовые баллончики и автомобиль, на котором злоумышленники скрылись с места преступления.

В настоящее время фигуранты заключены под стражу, с ними работают следователи. Местонахождение похищенного имущества устанавливается. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на 12 лет.

Фото: из открытых источников

Читайте также