Эпиграф.ИНФО

Смерть семьи в Краснодаре после прививки от коронавируса проверит Минздрав

Смерть семьи в Краснодаре после прививки от коронавируса проверит Минздрав

Информация о трагедии в семье Колесниковых появилась в соцсетях и СМИ пять дней назад. Ряд изданий сообщали о том, что десятилетняя Арина в течение десяти дней потеряла сразу маму, папу и бабушку. Все они умерли от коронавируса. Дедушка девочки на момент публикации находился в реанимации в тяжелом состоянии.

Ситуация трагичная сама по себе, становилась непонятной и необъяснимой после того, как выяснилось, что все члены семьи незадолго до этого поставили первый компонент вакцины от COVID-19.

Эта новость всколыхнула общественность. На похороны семьи из Краснодара в соцсетях объявили сбор денег. Дело взяли на федеральный контроль, проверить информацию в СМИ поручил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В ходе проверки выяснилось, практически у всех погибших членов семьи Колесниковых были какие-то проблемы со здоровьем, от сахарного диабета до проблем с почками. К тому же на 10-12 день после прививки у них обнаружили ковид. Ссылаясь на это, источник РИА "Новости" объяснил, почему эти люди умерли через 10-12 дней после вакцинации.

"Будучи в инкубационном периоде заболевания новой коронавирусной инфекцией, люди получили первый этап вакцинации 26 июня. У них были тяжелые соматические заболевания: сахарный диабет, они находились на гемодиализе", - цитирует информагентство представителя сферы здравоохранения.

Помимо этого, источник предположил, что родители, бабушка и дедушка шестиклассницы Арины на момент вакцинации уже были больны коронавирусом и умерли от невылеченного вовремя COVID-19.

Эту новость активно обсуждают в социальных сетях. Антиваксеры пользуясь инфоповодом активно пропагандируют отказ от прививок. Стоит отметить, что иногда люди, выступающие против вакцинации от коронавируса, переходят к агрессивным мерам воздействия. Так, на прошлой неделе пьяный антипрививочник в Абакане поджег мобильный пункт вакцинации на главной городской площади в столице Хакасии.

Фото: hutorlen / Инстаграм

 

Читайте также