Эпиграф.ИНФО

Туристов из Новосибирска силой удерживают военные в Африке. Среди задержанных создатель группы "АСТ-54" Виталий Полищук

Туристов из Новосибирска силой удерживают военные в Африке. Среди задержанных создатель группы "АСТ-54" Виталий Полищук

Вместе с Виталием Полищуком в столице республики Чад - городе Нджамена - военные силой удерживают ещё четырёх туристов. Среди них - путешественник, новосибирец Алексей Камерзанов и гражданка Литвы. Информации о текущем статусе задержанных у российского консульства нет, сообщает паблик "АСТ-54" ВКонтакте.

Группу туристов, в том числе Виталия Полищука, задержали во время путешествия по нестабильному в политическом плане региону в нагорье Тибести. Вещи и средства связи россиян были конфискованы, после чего в сопровождении военных их отправили в столицу Чада.

В Нджамене задержанные российские туристы без документов и личных вещей находятся с вечера вторника 15 июня. Никакой информации о происходящем ни у кого нет, даже у российского посольства.

"У российского консульства возникли сложности с получением информации о текущем статусе туристов. По истечении трёх суток, когда чадская сторона должна была, следуя протоколу, либо предъявить обвинения либо отпустить туристов — ничего не произошло", - говорится в сообщении.

Все задержанные путешествуют по Африке в рамках проекта "Мир наш". Принять участие в этом проекте организаторы приглашали в прошлом году всех желающих:

"Приглашаем в Африку с экспедицией "Мир наш"! В рамках восьмого этапа проекта "Мир наш" мы планируем заехать в Республику Чад. Эта страна ещё недавно была закрыта для посещения туристами. Вы увидите настоящую, нетуристическую Африку, где побывали единицы. Мы объедем всю страну!".

Стоит отметить, что республика Чад находится в состоянии перманентных войн и конфликтов. Из-за политически нестабильной ситуации там постоянно возникают революционные мятежи. "Тянет же людей в какую-то глухомань, где куча расистов с автоматами и вечная война", - комментируют новость подписчики "АСТ-54" ВКонтакте.

UPD (обновлено 22.06.2021): Министерство иностранных дел республики ЧАД принесло извинения задержанным путешественникам. Тем не менее, они по-прежнему находятся в отеле без документов, сообщает ТГ-канал «АСТ-54 Black».

Фото: "АСТ-54" / ВКонтакте

Читайте также