Эпиграф.ИНФО

Новосибирцы предпочли сохранить название для площади Свердлова

Новосибирцы предпочли сохранить название для площади Свердлова

Инициативные группы горожан, общественные организации, активные жители предложили переименовать площадь им. Свердлова, СНТ «Комета-Березка», СНТ «Одуванчик», улицу Королева, присвоить новое название транспортной развязке в Центральном районе.

Опрос проходил с 2 по 8 июня на муниципальном портале Новосибирска. Горожане большинством голосов выступили за переименование СНТ «Комета-Березка» в территорию ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд «Комета-Березка»; переименование СНТ «Одуванчик» в территорию садового некоммерческого товарищества «Одуванчик». 

Транспортной развязки ул. Фрунзе и ул. Ипподромской предложено присвоить название «площадь Бартини». 

Улицу Королева, названную в честь директора завода точного машиностроения М. Н. Королева, в ул. Королева в честь главного конструктора С. П. Королева предложено не переименовывать. Также  сохраняет за собой имя и площадь им. Свердлова. 

Голосование на портале «Госуслуги» дало такие же результаты. За исключением нового имени для улицы Королева. Горожане с «Госулуг» думают, что улица может носить и имя Сергей Павловича Королева – первопроходца отечественной и мировой космонавтики. 

Итоги голосований рассмотрит комиссия по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети, наименований элементам планировочной структуры в границах Новосибирска.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска 

Читайте также