Эпиграф.ИНФО

"Декабристы против царя пошли": православный священник о Навальном и митингах

"Декабристы против царя пошли": православный священник о Навальном и митингах

Протестные митинги, прошедшие 23 января по всей России не дают покоя даже представителям русской православной церкви (РПЦ). В распоряжение редакции "Эпиграф.инфо" попало видео, на котором православный священник рассуждает о событиях 23 января, Алексее Навальном, преподобном Серафиме Саровском, царе и декабристах.

Именно с притчи об иеромонахе Саровского монастыря, декабристах и царе начал свою видеопроповедь батюшка: "Вспоминаю как к Серафиму Саровскому пришли декабристы. Тоже ведь хотели благословения взять на восстание против царя. Ну и что? Серафим Саровский показал кадку с водой, а там на дне всякая муть была в этой кадке. И он эту муть размешал, и вся эта грязь всплыла на поверхность. И вот он говорит, вот что вы хотите сделать с Россией".

Потом священник вспоминает революцию 1917-го года, 90-е годы двадцатого года, пророчит смерти, гибель людей и говорит, что "как в кино не будет". "Вот молодёжь вот эта вот вся, которая сейчас выходит и слушает Навального, поверили ему. А ведь молодёжь должна понять, что после революции убивать будут по-настоящему, как на Украине", - заканчивает свою речь служитель церкви.

Видео: из открытых источников
Фото: instagram.com/ddranishnikova

Читайте также