Эпиграф.ИНФО

«Умный город» избавит жителей крупных городов Новосибирской области от пробок на дорогах

1728
«Умный город» избавит жителей крупных городов Новосибирской области от пробок на дорогах

В Новосибирской агломерации идут работы по созданию и внедрению новой автоматической системы управления транспортным движением. Разработкой технического проекта и проведением научно-исследовательских работ занимается крупный российский концерн, работающий в сфере высоких технологий – компания «Ситроникс».

В данный момент АО «Ситроникс» готовит план интеграции новой интеллектуальной дорожной системы с теми проектами, которые уже действуют на территории Новосибирской области. Контракты с «Ситроникс» на разработку технических проектов системы «Умный город» заключили муниципалитеты Новосибирска, Бердска, Искитима, Оби и Кольцово.

В рамках реализации проекта «Умный город», на сегодняшний день в области проведено обследование дорожной инфраструктуры, собраны данные об объектах автоматизации. Сейчас приступили к оснащению оборудованием центрального пункта управления и контроля соблюдения правил дорожного движения, и решают вопрос оснащения оборудованием автодорог регионального и муниципального значения.

«Умный город» в Новосибирской области

Документы по планированию комплексного развития транспортной инфраструктуры региона и схемы ее обслуживания уже проходят процедуру согласования и утверждения. А это значит, что в скором времени, ситуация на дорогах крупных городов Новосибирской области станет лучше, ведь управлять огромным числом светофоров будет умный компьютер. Это подтверждает опыт таких мегаполисов, как Москва, Казань и Екатеринбург.

Напомним, что с 15 декабря в Новосибирске подорожает проезд на общественном наземном транспорте и в метро.

Для справки:

В Новосибирскую агломерацию входят населенные пункты, расположенные вокруг областного центра в радиусе 50 километров. В зоне агломерации находятся: Новосибирский муниципальный район, город Искитим, часть населенных пунктов Искитимского, Мошковского, Коченевского, Колыванского районов. Внешняя зона агломерации соответствует двухчасовой доступности на общественном транспорте до центра Новосибирска.

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо