Эпиграф.ИНФО

"В холодной машине, отец без сознания": четырёхлетнюю Милану несколько часов искали в Новосибирске

"В холодной машине, отец без сознания": четырёхлетнюю Милану несколько часов искали в Новосибирске

"Помогите найти ребёнка! Ким Мила 4 года (2016 г. р.) Новосибирск. С 13 часов 17 ноября 2020 года местнахождение неизвестно", - такая запись появилась на стене поискового отряда Лиза Алерт ВКонтакте. Подробности истории стали известны позже.

Четырёхлетняя Милана Ким ехала в машине с отцом, в какой-то момент мужчине стало плохо и он потерял сознание. Позднее стало известно, что отец девочки отключился из-за наркотиков, которые принимал. Ребёнок остался один на один в холодной машине с потерявшим сознание отцом.

Девочка не растерялась и позвонила по видеосвязи маме. Однако объяснить где она находится не смогла. Единственное что успела разглядеть мама малышки в экране телефона - 4-х или 5-ти этажный дом, обшитый керамогранитом, внизу дома фасад с нарисованными на нём героями мультфильмов. После этого телефон выключился и девочка на связь больше не выходила.

Женщина подняла на ноги волонтёров, которые сразу распространили информацию о пропаже Миланы. "Срочно ищем машину! Всех, кто что-либо знает о местонахождении автомобиля, просим обратиться на горячую линию отряда «Лиза Алерт» — 8 800 700 54 52 или по номеру 112", - говорилось в ориентировке.

Поисковики говорят, что найти ребёнка помогло моментальное распространение информации в соцсетях. "Люди вышли на улицу, увидели похожий автомобиль рядом с детским развивающим центром. В автомобиле сидела девочка и отец", - рассказала руководитель поискового отряда Алеся Яблонских.

На момент обнаружения девочка чувствовала себя хорошо, отец ребёнка был по-прежнему без сознания. Позднее правоохранительные органы сообщили, что мужчина потерял сознание от наркотиков.

Фото: vk.com/lizaalert_novosib

Читайте также