Эпиграф.ИНФО

Четвёртый мост через Обь сдадут на 12 месяцев раньше срока

1358
Четвёртый мост через Обь сдадут на 12 месяцев раньше срока

Достроить 4-й мост решено к декабрю 2022 года и ввести его в эксплуатацию к началу Молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой 2023 года.

Такую задачу поставил перед строителями моста заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин, прибывший в Новосибирскую область с рабочей поездкой.

– Мы договорились с подрядчиком строительства 4-го моста о том, что при правильном перераспределении финансирования он сможет сдать мост почти на год раньше. Дополнительные средства на ближайшие годы выделены Президентом России тем регионам, которые работают ускоренными темпами. Задача – максимально ускорить строительство, потому что любая задержка – это потеря для бюджета, – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Андрей Травников отметил, что строительный комплекс – это драйвер экономики, и для Новосибирской области его развитие особенно актуально. 

 – Благодарю Президента России Владимира Путина, Правительство РФ за то, что в этом году, несмотря на все сложности, была оказана очень серьёзная поддержка строительной отрасли. Наши новосибирские строители откликнулись на это высокими темпами и инфраструктурного, и жилищного строительства – идёт активная работа и в аэропорту «Толмачёво», и на площадке 4-го моста, и на подъездных дорогах к новому ледовому дворцу спорта. Сегодня наш партнёр – компания «ВИС» – взяла на себя повышенные обязательства по открытию движения по новой скоростной магистрали 4-го моста в декабре 2022 года. На это выделены 8 млрд рублей. Речь идёт не об увеличении стоимости объекта, а об ускорении финансирования», – уточнил губернатор. 

Напомним, что реализация проекта контролируется правительством региона.

Также достигнута договорённость со строителями школы в микрорайоне Береговой. Школу, которую возводят на средства федерального и областного бюджетов в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда», закончат к 1 сентября 2021 года, на несколько месяцев раньше срока. 

– Очень хорошая школа. Я дал поручение единому заказчику – взять проект этой школы за образец и применять на территории всей страны, – отметил Марат Хуснуллин. 

Фото: nso.ru 



Новости Эпиграф.инфо