Эпиграф.ИНФО

Сильный ураган прошёл по Сибири и Уралу

Сильный ураган прошёл по Сибири и Уралу

Штормовое предупреждение на территории Сибирского Федерального округа было объявлено МЧС накануне, 25 мая. "По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», во второй половине дня 26 мая и в ночь 27 мая по Новосибирской области ожидаются дожди, местами сильные, ливни, грозы, усиление ветра до 10-15 м/с, порывы до 25 м/с, похолодание.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закреплённых конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений", - говорилось в сообщении ведомства.

Граждан просили держаться подальше от оборванных проводов и плохо закреплённых вывесок, находясь на улице проявлять осторожность.

Действительно, в Новосибирске сильный ветер поднялся 26 мая во второй половине дня. Порывы ветра ломали не только ветки деревьев, но и сами деревья. Однако это не мешало горожанам отдыхать на свежем воздухе в парках.

А вот некоторым новосибирским автолюбителям повезло меньше. Вечером 26 мая на Бердском шоссе образовалась большая автомобильная пробка. Причиной затора на дороге стала машина, поперёк которой упало дерево. Авария произошла во время движения автомобиля. Пострадавших не было.

В Екатеринбурге стихия разошлась не на шутку. Там ураган срывал крыши домов, рушил автобусные остановки, сносил башенные краны на стройке. От стихийного бедствия пострадали люди, 4 человека погибли.

Непогода на Урале оставила разрушительный след. На видео урагана в Екатеринбурге - трагические кадры последствий.

 



Читайте также