Эпиграф.ИНФО

Депутат Госдумы предлагает освободить жителей России от платы за ЖКХ

1472

Не платить за коммунальные услуги на период карантина по коронавирусу предложил представитель фракции ЛДПР депутат Госдумы Василий Власов. Соответствующий документ направлен на рассмотрение руководителя Минстроя Владимира Якушева.

«Сотрудникам, помимо общего сокращения доходов, приходится нести дополнительные издержки в виде повышенных счетов за коммунальные услуги вследствие пребывания дома в течение длительного периода. Финансовое благополучие очень многих россиян в результате этого значительно пострадает. Соответственно, освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации», – цитирует письмо РИА Новости.

Напомним, что Россия – не единственная страна, в которой возникла идея не платить за услуги ЖКХ на время карантина по COVID-19. Оплату коммуналки на период коронавирусной пандемии отменили во Франции. Там, по решению Президента Эммануэля Макрона, электричество, воду, газ разрешили временно не оплачивать не только гражданам страны, но и ряду предприятий.



Новости Эпиграф.инфо