Эпиграф.ИНФО

Новосибирская тест-система для определения коронавируса получила официальное признание на государственном уровне

Тест-система для определения коронавирусной инфекции, разработанная специалистами Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» (п. Кольцово, Новосибирская область), получила регистрационное удостоверение.

Регистрационное удостоверение NРЗН 2020/967 на тест-систему для выявления РНК коронавируса 2019-nCoV методом полимеразной цепной реакции выдано Роспотребнадзором 11 февраля 2020 года, ссылаясь на ведомство сообщает «Интрефакс». Ранее стало известно, что в научных лабораториях «Вектора» ведутся разработки двух тест-систем, а также двух вакцин от коронавируса. Испытание вакцины от смертельно опасной болезни планируется начать в июне текущего года. На сегодняшний день лекарства от коронавирусной инфекции 2019-nCoV нет.

Симпотомы заражения коронавирусом аналогичны признакам ОРЗ и обычного гриппа – у больного повышается температура, появляются насморк, кашель, озноб и головная боль. Опасность нового заболевания кроется в развитии вирусной пневмонии, вследствие которой у пациентов возникает лёгочная недостаточность и удушение.

Медики отмечают, что своевременная диагностика и лечение коронавируса на ранних стадиях заболевания способствует облегчению тяжести болезни.

Читайте также