Эпиграф.ИНФО

Юрий Лужков заявил, что народ должен знать свою историю в неискаженном идеологией направлении

Юрий Лужков заявил, что народ должен знать свою историю в неискаженном идеологией направлении

Презентация новых литературных произведений Юрия Лужкова прошла 13 ноября в Московском Доме книги. Автор лично представил свои творения «Властители, уничтожавшие великую страну. Россия. XX век» и «Датаизм: благо или опасность?». Событие вызвало большой интерес у жителей и гостей столицы, также мероприятие посетили многие известные личности, среди которых были почетный президент Германо-российской внешнеторговой палаты Андреа фон Кнооп, руководитель «Фонда Святослава Федорова» Ирэн Федорова, поэт-песенник Илья Резник с супругой и другие.

Юрий Лужков на встрече с читателями рассказал о том, чему он посвятил новые работы. Он подчеркнул: такие книги, как «Властители…», необходимо выпускать, чтобы народ мог знать свою историю в не искаженном идеологией виде. По словам автора, для молодого поколения книги станут определенной систематизацией фактов, а для власти сегодняшнего времени – своеобразным предупреждением не повторять фатальных ошибок прошлого и работать на благо народа своей страны.

В книге «Властители…» Юрий Лужков рассмотрел власть со всех сторон, показывая ее цели, приемы, методы, технологии на примерах людей, руководивших государством в XX веке (от Николая II до Бориса Ельцина), очень подробно охарактеризовал каждого из них, представил свое мнение о роли власть имущих в истории страны. Основная цель работы – критически взглянуть на историю прошлого века, проанализировать роковые ошибки власти, рассмотреть место «властителей» в памяти поколений и истории страны.

Что касается книги «Датаизм…», то в ней Юрий Лужков рассуждает о роли искусственного интеллекта в развитии человеческой цивилизации, опасностях и возможностях Датаизма и важности в связи с этим поддержания в тонусе тела и ума.

Читайте также