Эпиграф.ИНФО

Красиво жить не запретишь

1827
Красиво жить не запретишь

Список самых дорогих индивидуальных домов в городах России составили специалисты рынка недвижимости. Новосибирск оказался в первой пятерке.

Собственная усадьба в центре города – явление редкое и дорогое. Стоимость такого удовольствия исчисляется сотнями миллионов рублей. Эксперты ЦИАН изучили этот узкий сегмент рынка недвижимости и составили рейтинг российских городов с максимальной стоимостью частных городских владений.

Для анализа были отобраны дома индивидуальной постройки, с готовой отделкой, находящиеся в городской черте административных центров регионов России. Московская и Ленинградская области в рейтинге не участвовали, поскольку их административные центры являются самостоятельными регионами.

В пятерке первых оказались Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург и Новосибирск.

Первое место – Москва, стоимость объекта 979,6 млн рублей. Усадьба площадью 1040 кв. м располагается в Замоскворечье на Большой Татарской улице. Дом построен на на участке 5 соток. В коттедже выполнена дорогая отделка в современном стиле, имеется несколько каминов, подземный паркинг, сауна, комната для охраны.

Второе место – Санкт-Петербург, стоимость объекта 520 млн рублей. Дом в Петроградском районе на берегу Невы, площадью 1211,8 кв. м. Этот объект – реконструированное историческое здание, усадьба царского чиновника Труворова, построенная в 1893 году. В доме свежая отделка, после завершения ремонта жильцов в усадьбе не было.

Места с третьего по пятое занимает группа из трех городов, в которых максимальная позиция стоимости городских усадеб находится на одном уровне – 220 млн рублей. В этом случае позиция определялась исходя из площади – чем меньше, тем выше место в рейтинге. Поэтому, из-за самых компактных габаритов, лидером в последней тройке стал Краснодар.

Третье место – Краснодар, стоимость объекта 220 млн рублей. Коттедж площадью 520 кв. м находится в административном центре Краснодарского края. В доме современная отделка, большой каминный зал, гараж на 4 автомобиля, открытый подогреваемый бассейн. На участке выполнен ландшафтный дизайн.

Четвертое место – Екатеринбург, стоимость объекта 220 млн рублей. Дом площадью 758 кв. м расположен в черте города в элитном поселке «Галактика». Внутренняя отделка усадьбы выполнена в классическом стиле, здесь предусмотрен винный погреб, каминный зал и бильярдная. Помимо этого, в стоимость объекта включена цена мебели, бытовой техники и брендовых элементов декора.

Пятое место – Новосибирск, стоимость объекта 220 млн рублей. Усадьба в столице Сибири замыкает топ-5 рейтинга самых дорогих домов России. Строение площадью 1200 кв. м расположен на участке 30 соток на территории реликтового соснового леса в Заельцовском районе Новосибирска. В стоимость коттеджа входит – подземная парковка с автомойкой, закрытый бассейн, кинотеатр, бильярдный зал, сауна с соляной пещерой.

* Материал для публикации предоставлен
онлайн-сервисом покупки и продажи квартир,
агентством недвижимости ЦИАН



Новости Эпиграф.инфо