Эпиграф.ИНФО

Копию башни на горе Ахун высотой 3,5 мм создал «Левша» из Новосибирска

1658
Копию башни на горе Ахун высотой 3,5 мм создал «Левша» из Новосибирска

Смотровая башня на горе Ахун пополнила коллекцию работ микроминиатюриста Владимира Анискина из Новосибирска. Размер микроминиатюры чуть больше спичечной головки – 3,5 миллиметра. О трудностях создания новой поделки новосибирский «левша» рассказал ВКонтакте.

По словам мастера микроминиатюры, работа над уменьшенной копией смотровой башни на горе Ахун заняла у него почти 6 месяцев. «Сложности возникали даже на этапе эскизов», – рассказывает Владимир Анискин.

Чтобы начать работу, необходимо было понимать пропорции, определить размеры и прорисовать чертежи. Все расчеты микроминиатюрист проводил на основе фотографий из интернета.

«Большинство фотографий сделаны у подножия башни, что приводит к искажению изображения и значительно усложняет определение соотношения элементов башни друг с другом», – продолжает мастер.

Смотровая башня на горе Ахун в Сочи, Микроминиатюра Владимира Анискина

Также, в Сети практически отсутствуют качественные фотографии обратной стороны башни Ахун и её боковых сторон. И это тоже создавало трудности.

Поэтому, только этап проработки эскизов занял у новосибирца около двух месяцев. При этом с первого раза сделать миниатюрную копию не получилось из-за просчетов в геометрических размерах. В эскизы были внесены правки и микроминиатюру пришлось делать заново.

Во время переделок возникли новые сложности. Во-первых, микроминиатюрист Анискин не знал, как взять башню, чтобы установить её на яблочную косточку. После изготовления работа упала на специально подготовленную подложку и было страшно поднимать поделку, чтобы ничего не сломать.

Потом миниатюрная копия башни на горе Ахун падала при фотографировании. В этот раз поломалась вершина, на восстановление ушло несколько дней.

«Особое внимание было уделено оформлению работы. Пришлось повозиться», – говорит о сложной поделке Владимир Анискин. Сейчас миниатюрная копия уже готова.

Фото и видео обзор микроминиатюры «Смотровая башня на горе Ахун» Владимир Анискин опубликовал ВКонтакте.

Высота башни составляет всего 3,5 миллиметра. Микроминиатюра установлена на яблочной косточке, которая закреплена на небольшом кусочке малахита – камень символизирует гору Ахун. Копия вращается, также на поделке установлен комплект увеличительных стекол – для особого эффекта.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что микроминиатюрист Анискин подковал блоху.

Фото и видео: Владимир Анискин / ВКонтакте

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо