Эпиграф.ИНФО

Глава Ростуризма призналась, что ела пироги с мухоморами

Глава Ростуризма призналась, что ела пироги с мухоморами

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала журналистам, что была в Свердловской области и ела там пирожки с мухоморами.

"Мне обещали, что я точно останусь жива. Было вкусно и необычно", - поделилась впечатлениями от опасного блюда Зарина Догузова.

По словам руководителя ведомства, с таким подходом, гастротуризм может стать уникальным предложением Свердловской области. "Я уверена, что с таким подходом успех обеспечен", - цитирует "РИА Новости" Зарину Догузову.

Стоит отметить, что пироги с мухоморами являются очень опасным блюдом, которое не стоит готовить самостоятельно, в домашних условиях. Кстати, по запросу в интернете: "Рецепт пирогов с мухоморами", мы ничего не нашли.

Зато нашли большое количество предупреждений о том, что мухомор - это чрезвычайно опасный гриб. Большие количества A. muscaria могут оказаться смертельны. Опасность видов Amanita прежде всего в том, что нельзя определить содержание биологически активных веществ и ядов в одном грибе.

А если, вы всё-таки надумаете приготовить Amanita Muscaria, то имейте в виду - принимать мухоморы нужно на пустой желудок, дабы избежать возникновения тошноты и рвоты. В первый раз следует пробовать не более одного небольшого гриба! Иначе может возникнуть передозировка и летальный исход.

Напомним, ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал о том, что в Новосибирской области будут развивать туризм за счет пляжного отдыха.

В материале использовано фото
globallookpress/Komsomolskaya Pravda



Читайте также