Эпиграф.ИНФО

Прекратить угрозы в YouTube потребовал Роскомнадзор от Google

Прекратить угрозы в YouTube потребовал Роскомнадзор от Google

В противном случае видеохостинг YouTube, также как и Instagram, могут заблокировать в России.

Требование к корпорации Google LLC Роскомнадзор опубликовал на своём официальном сайте 18 марта. "Роскомнадзор требует прекратить распространение угроз в адрес граждан Российской Федерации. [...] Подобные действия Meta Platforms Inc. и Google LLC не только нарушают российское законодательство, но и противоречат общепринятым нормам морали", - говорится в сообщении ведомства.

Помимо этого, Роскомнадзор заявляет, что на платформе видеохостинга транслируются ролики с призывами "выводить из строя железнодорожные коммуникации Российской Федерации и Республики Беларусь". Эти действия администрации YouTube расцениваются как террористические и угрожающие "жизни и здоровью российских граждан".

Напомним, ранее Google удалил все рекламные ролики на каналах пользователей YouTube в РФ. Таким образом корпорация лишила возможности зарабатывать российских блогеров.

В свою очередь, в рамках противостояния медиа, 14 марта Роскомнадзор заблокировал в России соцсети американской компании Meta Platforms Inc. - Facebook и Instagram. WhatsApp ограничения не коснулись - популярный у россиян мессенджер продолжает работать.

Фото: pixabay.com



Читайте также