Эпиграф.ИНФО

Телеграм в России становится мейнстримом

Телеграм в России становится мейнстримом

Российские пользователи массово уходят из WatsApp и Instagram в Telegram. Некоторые вспоминают про "ВКонтакте" - социальную сеть, популярную десять лет назад, но утратившую потом актуальность.

Тенденция, которую можно было наблюдать ещё на прошлой неделе, сегодня превратилась в настоящий ажиотаж. Причина - зявление Роскомнадзора о блокировке Instagram в России в 00.00 14 марта.

Помимо этого, многие считают, что Telegram в настоящее время является, пожалуй, единственной приемлемой цифровой площадкой с достаточно простым и качественным функционалом. Установить Телеграм в смартфон, чтобы читать последние новости и общаться друг с другом, сейчас своих взрослых детей просят даже пенсионеры.

Тем не менее эксперты считают, что блогеры-миллионники, которые зарабатывают в Инстаграме, скорей всего перейдут в социальную сеть "ВКонтакте". Её кстати, также как и Телеграм, придумал и создал Павел Дуров.

"ВКонтакте" в приоритете, потому что у многих пользователей Instagram важны сторис, в Telegram сторис нет, поэтому многие, естественно, рванут во "Вконтакте" и будут там же пытаться удовлетворять подписчиков тем же контентом", - цитирует РИА Новости директора Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимира Зыкова.

По оценке специалистов, запрет Instagram в России принесёт ущерб более 1000 блогерам. Общий доход от рекламы в Инстаграме составляет примерно 100 миллионов долларов в год.

Фото: pixabay.com



Читайте также